Wednesday 1 July 2015

Seville, one of the most charming and beautiful Spanish cities I have visited.

English:


Seville, one of the most charming and beautiful cities I have visited.

As Mary Ritter Beard once said, "Certainly, travel is more than the seeing of sights; it is a change that goes on, deep and permanent, in the ideas of living." And just to deepen on our ideas of life, two of my best friends and I spent a weekend in Seville in May 2014. When we decided to go to Seville, we already knew we would like the city, but perhaps not as much as we really did. From the very first moment we saw the Giralda, with golden light at sunset, and we got into a tapas bar where the potatoes with aioli were delicious, we decided what we really felt for that city - rather than simply liking it, we thought it was fascinating.

We stayed in one of the many pensions in the centre of Seville, although ours was not very close to the centre of the city, really. To get there, we had to walk for about half an hour. It was unbearably hot most of the time (and it was just May), but the streets we had to walk in to reach the centre had so much charm that it was hard to resist the temptation. And when we got to the climax of the experience, i.e. the city centre, we were grateful for the walk we had taken to get there: in addition to the bars and the famous Giralda, we found the magnificent Cathedral, the Plaza del Triunfo and the Alcázar (declared a World Heritage Site in 1987) at its side, the colourful houses all along the Guadalquivir river, the beautiful Bridge of Isabel II (better known as Puente de Triana), the Golden Tower, known by this name due to the golden colour that previously covered it because of a mixture of calcium and pressed straw; the Costurero de la Reina, and, above all, the magnificent, huge and dazzling Plaza de España, also consisting of the exhilarating Maria Luisa Park. Undoubtedly, the Plaza de España in Seville is the most magical one we have seen to date. I don't think there is another Plaza de España in the world which is more beautiful than the one in Seville.

Our visit to Seville was reduced to that: many walks through the city centre, visits to its landmarks, stolls through its illuminated streets, lunch and dinner in its crowded terraces, interest in all live music that is heard all over the city... Seville and its streets are full of details that prove that "Sevilla tiene un color especial" (in English, "Seville has a special colour") is not only the lyrics of a song, but something that is fulfilled each and every minute you spend there. It was definitely a sensory trip that would go on again.

Spanish / Castellano:


Sevilla, una de las ciudades españolas más encantadoras y bonitas que he visitado.

Como Mary Ritter Beard dijo una vez, "Ciertamente, viajar es más que ver monumentos; es un cambio que continúa, profundo y permanente, en las ideas de vivir". Y justamente para profundizar en nuestras ideas de vivir, dos de mis mejores amigas y yo pasamos un fin de semana en Sevilla en mayo de 2014. Cuando nos decidimos por ir a Sevilla, ya pensamos que nos gustaría, pero quizá no tanto como realmente nos gustó. Desde el primer momento en que vimos la Giralda, con su luz dorada al atardecer, y nos metimos en un bar de tapas donde las patatas con alioli estaban deliciosas, decidimos que lo que sentíamos por aquella ciudad, más que simplemente agrado, era fascinación.

Nos hospedamos en una de las muchas pensiones que hay en el centro de Sevilla, aunque la nuestra no estaba muy cerca del centro de la ciudad realmente. Para llegar allí, había que caminar una media hora. El calor asador era insoportable la mayor parte del tiempo (y eso que solo era mayo), pero las callejuelas que teníamos que recorrer para llegar al centro tenían tanto encanto, que era difícil resistirse a la tentación. Y, cuando se llegaba al clímax de la experiencia, es decir, al centro, agradecías el paseíto que habías hecho para llegar allí: además de los bares y la famosa Giralda, encontramos la magnífica catedral, con la Plaza del Triunfo y el Alcázar (declarados Patrimonio de la Humanidad en 1987) a su vera, las casas coloridas en todo el recorrido que hace el río Guadalquivir, el bellísimo Puente de Isabel II (más conocido como Puente de Triana), la Torre de Oro, conocida con este nombre por ese color dorado que la cubría anteriormente debido al mortero de calcio y paja prensada que la cubría, el Costurero de la Reina, y, sobretodo, la magnífica, enorme y deslumbrante Plaza de España, constituida también por el embriagador parque de María Luisa. Sin duda, la Plaza de España más mágica que hemos visto hasta la fecha. Dudo que haya en el mundo Plaza de España más bonita que la de Sevilla.

Nuestra visita a Sevilla se redujo a eso: muchas caminatas por el centro de la ciudad, visitas a todos sus monumentos, paseos por sus calles iluminadas, comidas y cenas en sus terrazas llenas de gente e interés por toda la música en directo que se escucha por todas partes. Sevilla y sus calles están llenas de detalles que demuestran que lo de que "Sevilla tiene un color especial" no se queda solamente en la letra de una canción, sino que se cumple cada minuto que pasas allí. Fue, sin duda, un viaje sensorial que repetiríamos. 


Catalan / Català:

Sevilla, una de les ciutats espanyoles més encantadores i belles que he visitat.

Com Mary Ritter Beard va dir una vegada, "Certament, viatjar és més que veure monuments, és un canvi que continua, profund i permanent, en les idees de viure". I justament per aprofundir en les nostres idees de viure, dues de les meves millors amigues i jo vam passar un cap de setmana a Sevilla al maig de 2014. Quan ens vam decidir per anar a Sevilla, ja pensàvem que ens agradaria, però potser no tant com realment ens va agradar. Des del primer moment en què vam veure la Giralda, amb la seva llum daurada al capvespre, i ens vam ficar a un bar de tapes on les patates amb allioli eren delicioses, vam decidir que el que sentíem per aquella ciutat, més que simplement grat, era fascinació.

Ens vam allotjar en una de les moltes pensions que hi ha al centre de Sevilla, encara que la nostra no estava molt a prop del centre de la ciutat realment. Per a arribar-hi, calia caminar una mitja hora. La calor sufocant era insuportable la major part del temps (i això que només era maig), però els carrerons que havíem de recórrer per arribar al centre tenien tant d'encant, que era difícil resistir-se a la temptació. I, quan s'arribava al clímax de l'experiència, és a dir, al centre, agraïes la passejada que havies fet per arribar-hi: a més dels bars i la famosa Giralda, vam trobar la magnífica catedral, amb la Plaça del Triomf i l'Alcàsser (declarats Patrimoni de la Humanitat l'any 1987) al seu costat, les cases acolorides a tot el recorregut que fa el riu Guadalquivir, el bellíssim Pont d'Isabel II (més conegut com Pont de Triana), la Torre d'Or, coneguda amb aquest nom per aquest color daurat que la cobria anteriorment a causa del morter de calci i palla premsada que la cobria, el Cosidor de la Reina, i, sobretot, la magnífica, enorme i enlluernadora Plaça d'Espanya, constituïda també per l'embriagador parc de María Luisa. Sens dubte, és la Plaça d'Espanya més màgica que hem vist fins ara i dubt que hi hagi al món Plaça d'Espanya més bella que la de Sevilla.

La nostra visita a Sevilla es va reduir a això: moltes caminades pel centre de la ciutat, visites a tots els seus monuments, passejades pels seus carrers il·luminats, dinars i sopars a les terrasses plenes de gent i interès per tota la música en directe que s'escolta per tot arreu. Sevilla i els seus carrers estan plens de detalls que demostren que el fet que "Sevilla tiene un color especial" no es queda només en la lletra d'una cançó, sinó que es compleix cada minut que passes allà. Va ser, sens dubte, un viatge sensorial que repetiríem.



Plaza de España.
Plaça d'Espanya.


Giralda.


Giralda.


Giralda.




Giralda.





Colourful houses by the Guadalquivir river.
Casas coloridas al lado del río Guadalquivir.
Cases acolorides al costat del riu Guadalquivir.


Bridge of Isabel II (Puente de Triana).
Puente de Isabel II (Puente de Triana).
Pont d'Isabel II (Pont de Triana).


Golden Tower.
Torre de Oro.
Torre d'Or.



The cathedral.
La catedral.








Plaza de España.
Plaça d'Espanya.


Plaza de España.
Plaça d'Espanya.


Plaza de España.
Plaça d'Espanya.


Plaza de España.
Plaça d'Espanya.


Plaza de España.
Plaça d'Espanya.


Plaza de España.
Plaça d'Espanya.


Maria Luisa Park.
Parque de María Luisa.
Parc de María Luisa.


Maria Luisa Park.
Parque de María Luisa.
Parc de María Luisa.


Maria Luisa Park.
Parque de María Luisa.
Parc de María Luisa.


Maria Luisa Park.
Parque de María Luisa.
Parc de María Luisa.


Maria Luisa Park.
Parque de María Luisa.
Parc de María Luisa.


Maria Luisa Park.
Parque de María Luisa.
Parc de María Luisa.


Maria Luisa Park.
Parque de María Luisa.
Parc de María Luisa.


Costurero de la Reina.
Cosidor de la Reina.


Golden Tower and Giralda.
Torre de Oro y Giralda.
Torre d'Or i Giralda.




No comments:

Post a Comment